Aller au contenu

Boulangers du monde : cuisinons à la ferme

Il nous semble important de mettre en avant quelques différences culturelles au travers d'un thème comme celui de la fabrication d'un pain. Nous réaliserons donc avec les enfants des pains de continents différents après avoir découvert les ingrédients et les pays dans notre « épicerie » spécialement construite pour cette journée. Les pains seront distribués en partie aux enfants mais aussi à l’instituteur ou à l’institutrice afin de partager un petit déjeuner le lendemain à l'école. Une visite de la ferme et / ou une activité fermière de saison vous sera / seront proposée(s).

Thèmes abordés

Culture du monde autour du pain
Notion de partage
Cuisson au four à bois
Conscientisation du rythme de la nature et du respect des saisons

Horaires

Periode : Toute l’année (prioritairement proposée en hiver)
Heures : 9h – 15h
Durée: 1 journée

Infos complémentaires

Modalités d’inscription
Ecole jettoise : du 15/12/2023 – 18/01/2024
Ecole non-jettoise : du 26/12/2023 – 18/01/2024

  • Toute l'année

Découvrons notre environnement

Cette activité est disponible pour les classes suivantes :

4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire

Tarifs

  • Ecole jettoise : 3€
  • Ecole non-jettoise : 6€

Êtes-vous une école

Jettoise Non-jettoise

Informations groupe d’élèves

2ème maternelle 3ème maternelle 1ère primaire 2ème primaire 3ème primaire 4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire 21/11/2024 02/12/2024 03/12/2024 09/12/2024 10/12/2024 12/12/2024 06/01/2025 07/01/2025 14/01/2025 20/01/2025 21/01/2025 23/01/2025 28/01/2025 30/01/2025 03/02/2025 11/02/2025 13/02/2025

Informations professeur

Montant total

nbrélèves x prix = total

Veuillez noter que vous ne payez qu’un acompte de 30€. Le solde restant devra être réglé sur place