Aller au contenu

Recette locale et de saison : cuisinons à la ferme

Cette journée sera l’occasion pour les enfants de découvrir les produits de la ferme, mais aussi de pouvoir les cuisiner. Une dégustation en toute convivialité suivra bien-entendu, un vrai plaisir pour les papilles. Ce sera l’occasion d’aborder la notion de manger local ainsi que les produits de saison. Une visite de la ferme et / ou une activité fermière de saison vous sera / seront proposée(s).

Thèmes abordés

Notion du manger local et de saison
Découvrir des aliments
Goûter des nouvelles choses
Notion culinaire
Conscientisation du rythme de la nature et du respect des saisons

Horaires

Periode : De septembre à novembre et d’avril à juin
Heures : 9h – 15h
Durée: 1 journée

Infos complémentaires

Modalités d’inscription
Ecole jettoise : du 15/12/2023 – 18/01/2024
Ecole non-jettoise : du 26/12/2023 – 18/01/2024

  • Automne
  • Printemps

Découvrons notre environnement

Cette activité est disponible pour les classes suivantes :

1ère primaire 2ème primaire 3ème primaire 4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire

Tarifs

  • Ecole jettoise : 3€
  • Ecole non-jettoise : 6€

Êtes-vous une école

Jettoise Non-jettoise

Informations groupe d’élèves

2ème maternelle 3ème maternelle 1ère primaire 2ème primaire 3ème primaire 4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire

Informations professeur

Montant total

nbrélèves x prix = total

Veuillez noter que vous ne payez qu’un acompte de 30€. Le solde restant devra être réglé sur place